盘点Salesforce中易混淆布局 - 列限制 + 显示字段类型

前言】:早前,我们已经介绍了salesforce页面布局最佳实践Lookup增强搜索功能,鼠标悬停的微缩布局,商机/报价产品选择页的多行布局,这些在项目实战中具有很强的参考价值,那么接下来还将围绕布局来进一步探讨。

本章Scope】:
本章我们将以全局搜索结果页/Tab显示最近展示页/List View页面布局为载体来探讨大家比较关心的三个话题:
1. 列限制 - 一行最多能显示多少个字段?
2. 字段类型 - 什么类型的字段能被添加到列布局呢?
3. 式样 - 有什么特殊的式样需要我们注意的呢?

【图文并茂】:
1. 列限制:sf允许最大的列是10个


2. 字段类型几乎所有类型的sf字段都能显示,如长文本字段、富文本字段、多项下拉列表...
在验证这之前我将绝大部分有代表性的字段类型展示到了下图页面布局中:


我们来看下Tab和Search Result布局:


它们的展示效果是这样的:



所以, 这个可以消除我们对长文本字段/富文本字段/多项下拉列表不能被展示在列里边的偏见。

3. 特殊的式样
这里我们主要关心是否在列布局中可以展示缩略图,我们先看下,假如我们使用富文本添加了个图片,它们式样如何。



这里我们并没有看到那张图片会被显示,sf而是用一个文本描述很巧妙的解决了ui层面不友好的问题。如果你不想看到这种默认的描述,你可以为图片增加一个description来进一步说明图片是什么

那么,如果我们想在列布局里展示缩略图,不妨尝试下公式字段的IMAGE函数

我们还知道,富文本可以设置一些文本样式,比如加粗,这种效果只会应用到Page Layout,而不会在列布局里面显现。

最后,你可能会补一句,Lightning和Classic一样各种类型字段都能显示吗?看图:


以上。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页