Salesforce中Web-To-Lead配置与附件上传的问题总结 - step by step

1、【什么是Web-To-Lead】:
web-to-lead能让我们通过配置而非集成的方式实现简单的数据同步,其一般用于公司从官网捕获线索,并将终端用户的基本信息和商业意向记录在Salesforce系统。从而方便公司业务人员追踪线索并将其转化为商机。

2、【Web-To-Lead标准功能的技术边界】:
web-to-lead既能capture部分业务意义相吻合的标准字段也能capture所有自定义字段(包括Long Text Area / Rich Text Area)所有字段类型的数据;如果业务需求需要收集客户提交的附件,该标准功能便不是很适用,这个时候需要考虑集成的方式实现。

3.【如何配置Web-To-Lead来满足基本需求】:
a、搜索并点击web-to-lead,图示如下:

注解:A表示提交表单后返回到哪个页面,一般为Thanks Page;B如果不启用,整个红框组建内容将隐藏,说明C并非必填;E为表单Label展示的语言类型,如果你在Language Settings里面启用了多语言,就会有丰富的类型可供选择;C是谷歌接口里面提供的一个key,使用之后便可以调用谷歌表单验证接口,防止恶意生成线索。
b、点击Generate就能生成如下的HTML代码,你可以将其嵌套在公司官网来捕获线索,图示如下:

注解:生成的表单最核心的部分就是框内的基本信息,其中A表示Company Information里面组织Id,有网的条件下,你可以直接在本地将信息同步到sf
c、你可以点击图1中的编辑按钮,去维护web-to-lead的默认线索创建人,同时为该线索设置自动邮件回复模板,图示如下:

注解:结合A和B,当客户提交基本信息后,如果客户邮箱有效,系统回结合线索条件,自动回复客户请耐心等待,稍后有专员来为其提供服务。

4、【web-to-lead的其他限制Limitations】:

1. How many leads can we capture from our website?
you can capture up to 500 leads in a 24–hour period.

2. How can our webmaster test the Web-to-Lead page?
test use <input type="hidden" name="debug" value="1"> to see a debugging page.
deploy remove the code below.

3. Who owns new web-generated leads?
need create a lead assignment rule to determine how web leads will be automatically assigned to different users or queues.
must customize the Lead Settings to specify a Default Lead Owner to avoid the assignment rule fails to locate an owner.

4. What status is assigned to web-generated leads?
you can easily locate all new leads using the My Unread Leads list view.
Note: When you view or edit an “Unread” lead, it is automatically marked as “Read.”

我们不妨设想还有哪些坑值得探究,这里提供如下,闲时再作补充说明:
a、web-to-lead允许捕获的最大字段数量限制?
b、如果必填字段不填website会报错还是允许保存?目前如果Company未填,保存后其值默认为[no provided]...

5、【从website收集带附件的线索解决方案】:
那么今天聊的主题是关于附件上传那一块的,给出业务场景如下:
A公司是一家金融管理公司,当终端客户对A公司有意向,除了留下个人基本信息外,还需要按A公司要求提供一份表格供A公司内部评估用,这时候上传文件在这个业务情景下显得有意义了。

针对该业务,给出了如下图解决方案:

在这之前其实还有一种最简单但不是很perfect的解决方案,将附件的Body Encode成base64字符串,存储在一个自定义字段,然后sf这边Decode字符串成Blob格式后,写进Attachment的Body属性中,最后使用trigger去插入一个Attach file,但由于字符串有长度限制,若不超限制该方案预估计当文件大小为160kb时,可行,测试如下图:

言归正传,由于该公司为全球性公司,该表单使用了多语言的配置,同时客户还要收集信息到其公司内部数据库,所以方案2并不合适,理由见下图:


6、【Restful webservice and Test Class
该板块为私密内容,由于代码中包含未授权便可访问的接口信息和参数信息,处于商务保密考虑,暂不公开,若感兴趣,可留言。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页