Salesforce技术在生活中的那些应用 - 奇思妙想

项目一:基于Salesforce+AI的问卷调查系统 - 180422 

背景简述】:大学毕业那会,论文的研究技术是社科类的统计学,需要使用AMOS和SPSS对问卷调查数据作模型检测或因素探究。为了提高论文质量和可信度,打算使用Salesforce自定义问卷调查系统来规避问卷容量不够导入来补的风险,哪知在收集到80多份真实数据,自己造了200+的数据进行分析后,发现参数未达标。

夜思难寐】:那天凌晨想了很久,还是决定通过qq问卷有偿填写群来实现有效扩容的目标。

异想天开】:等到了早晨早早的加了付费群,可是等了1个多小时发现数据转换率并不高,当时联想到早在2周前做个关于Einstein的练写,里面提到过机器学习就突发奇想:是不是可以让系统通过对90多份样本数据进行机器学习后,然后通过自动化的方式填写问卷。

询问大佬】:为了抛砖引玉地从Salesforce Developer大佬那收集一些可行性建议及相关建设性的IT解决方案,问了下面问题:
有个idea和大家分享下:
场景描述:我已经使用Salesforce云平台自定义了一套问卷调查系统,如链接:https://questionare-developer-edition.ap5.force.com/cqnu/ 
并且已经收集了接近100份真实问卷数据。
问题:无法高效实现样本数量爆发式增长?而且调查期越往后,样本数量增长越缓慢。
想法:使用Salesforce Einstein对样本机器学习后,自动填写问卷。

大家觉得这个市场如何?值不值得投入精力研发?
之后得到的回答是:不值得尝试,1.问卷调查都得是真实的数据 2.如果学过statistics的话就会知道,样本有个一两百就够了,扩大样本并不会改变数据结果。

Mark一下】:最终考虑了下,这个想法可能一时半会儿搞不定,待些时日技术成熟后再重新研究下。

完成部分预览】:
移动端效果:

 

PC端效果:






 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页