实习生与公司签订三方协议的流程与操作细节指南+配图 - CQNU & Deloitte

场景描述:在德勤实习近5个月后,早在前2周就听公司的SM说起近期要签订三方协议,由于不知道具体流程,在询问学长、辅导员以及HR后,才知道如何去操作。

前提假设:本文将以重庆师范大学实习生与德勤公司的实习关系进行story line的描述。

1、在实习期间,如果实习生通过了公司实习期的考察,HR会通知你准备签订三方协议。一般考核期为3个月,刚开始你会收到HR的电话通知,说公司有意向与你签订三方协议了,之后会以邮件的形式,告诉你公司的基本信息,以便你在学校那边申请三方协议模板时填写。
如:单位全称、单位地址、组织机构代码、联系人、单位行业类型、工作职位类型、单位性质、邮编等。

2、前往学校教务系统填写三方协议(学校官方名称为:协议书)签署的申请表,特别注意填表时,去向类型要填学校就业协议形式就业,切勿选填签用人单位协议形式。当正确填写了申请表提交以后,才可以下载三方协议。
截图如下:

3、你可自行打印三方协议,然后将其交给与你对接的HR加盖公司的章,之后你需要把公司盖章后的协议书交给学校(一些填写三方协议的注意事项请自行百度)。

4、学校收到三方协议后也会加盖学院的章,然后再加盖校招办的章才算完成。在三方都签章后,三方各执一份。

Q&A:

Q1、重师老校区可以办理该业务么?

A:目前无法在沙坪坝老校区办理三方协议,你需要前往大学城校区自行办理,请自行安排好时间。

Q2、学校签章流程大概得花多长时间?

A:你至少要留出半天的时间跑签章,最多1天。

Q3、档案该转往哪?

A:这么个性的问题还是得问问你自己。我目前在问完已毕业5年的表姐后,决定把档案留在公司,方便。

Q4、填写三方申请时,工作岗位栏的录用接受证明附件该如何填?

A:我当时是上传的是HR给我的告知签订三方通知邮件的保存文件

Q5、重师校招办在哪?

A:在一站式就业服务平台,校友会堂处。

Q6、如果去向类型填错了怎么办?

A:你需要申请撤销,之后联系辅导员通过撤销审核->分管院校领导过审(目前是杨书记)->招就办过审(目前是殷老师)。最后,重新填写选择正确的去向类型即可!!!

Q7、其他问题?

A:请留言!!!

补充:关于违约
若三方协议未明确提出违约金是否需要缴纳,不需要缴纳违约金。违约金只能按约定办,公司惯例不能成为职工支付违约金的依据。
 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页