图解salesforce多层级审批&同级多审批者approval process

应用场景:今天在为多级审批配置审批进程的时候,对里面对很多概念并不是很了解,虽然字面意思已经很直白了。看了不少资料,很多例子都是一层级单人的审批,所以并没有帮助到完成今天的任务,在同事的帮助下,结合自己微不足道的实战经验,对approval process有了系统的认知,并以图文的形式呈现如下,希望有所帮助。

agenda:

1、理解项目条件与批准步骤中的条件以及与提交审批按钮间的关系;

2、理解User中批准人设置(Manager和委派批准人)在审批进程中的作用;

3、理解自动分配多个审批人的含义;

4、理解最终批准操作与最终拒绝操作;

5、理解批准步骤对多级审批的作用;

图解:







补充:在初步了解了approval process之后,所有的审批都是按照用户User去配置的,但实际开发应该按照Role角色去配置,因此需要使用队列queue,将多个Role进行分组Group

初始提交人:不能使用队列queue,只能一个一个去添加角色Role或用户User(暂不考虑其他情况),这一点有点不人性化。

刚开始如果没有先配置队列queue在approval process的选择批准人中的自动分配队列是没有选项的,因此,使用它,必须先如下图操作:


之后就可以在step1,step2......的第三步去选择了。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页