图解Salesforce报表和仪表板配置 - 含Report Type配置/Formula用法实例

说明:在未创建报表之前,report中展示的报表的数据对象都是标准的。

基础配置】:

1、创建自定义报表:直接在快捷搜索框输入“报表类型”,便可以将自定义的报表文件夹展示到report中,如果要创建包含lookup(主详)关系的报表,一般基对象选择父级对象。

这是相关的学习资料可以帮助快速掌握该技巧:

文本资源:Show My "custom object" when creating custom report types

视频资源:Salesforce: Creating Custom Report Types 

2、将(新建的)formula字段包含进report文件夹配置的相关报表object中:“报表类型”-点击之前创建的report的名称(eg:反馈和项目[父])-编辑布局-将公式字段拖拽进去即可。

这是相关文本链接资源:Formula fields (number) are not available for reports...

3、下面是根据资源:Reports & Dashboards in Salesforce | Tabular, Summary, Matrix & Joined Reports整理的图文笔记,以便快速上手:

 

拓展延伸】:

报表权限控制与常见问题

1、文件夹共享权限 - 前提:启用 | 主要用来将该文件夹里面的报表共享给用户/角色/公用小组等,被共享的人可以在报表tab中可见/编辑/分配权限等。

 

2、点击报表显示:【报表已过时 - 不能编辑或运行此报表。您的管理员已禁用该自定义对象的所有报表,或者其关系已经发生更改。 】
解:该报表依赖的对象的OLS权限没有。
3、点击报表显示:【特权不足 - 您没有足够的权限执行所请求的操作。如需访问,请联系记录所有人或管理员。】
解:该报表依赖字段的FLS权限没有。

R&D部署】:

我们使用metadata部署,如果org间的runningUser不一样,需要移除该节点

相关资源】:
在Salesforce中进行Report和Dashboard的配置

Crystal Reports 9.2 中文版(水晶报表) 下载,,软件版本:9.2.0.448不过现已出了Crystal Reports Professional v9.2.2.634 (c) Crystal Decisions,有足够的空间就提供.这是一个很不错的报表控件,我相信很多朋友都听说过吧!Crystal Reports 用于处理数据库,帮助用户分析和解释重要信息。使用 Crystal Reports 可以方便地创建简单报表,同时它也提供了创建复杂或专用的报表所需的整套工具。 创建所能想象的任何报表 Crystal Reports几乎可以从任何数据源生成您需要的报表。内置报表专家在您生成报表和完成一般的报表任务过程中,会一步一步地指导您进行操作。报表专家通过公式、交叉表、子报表和设置条件格式帮助表现数据的实际意义,揭示可能被隐藏掉的重要关系。如果文字和数字确实不够充分,则用地理地图和图形进行形象的信息交流。 将报表扩展到 Web Crystal Reports 的灵活性并未停留在创建报表这一功能上 ?您可以用各种各样的格式发布报表,包括用 Microsoft 的 Word 和 Excel 发布、通过电子邮件甚至 Web 发布。高级的 Web 报表功能允许工作组中的其他成员在他们自己的 Web 浏览器中查看或更新共享报表。 将报表并入应用程序通过将 Crystal Reports 的报表处理功能整合到自己的数据库应用程序中,应用程序和 Web 开发人员可以节省开发时间并满足用户的需求。Crystal Reports 支持大多数流行的开发语言,可以方便地在任何应用程序中添加报表。 不论您是 IT 行业的站点管理员,还是营销推广经理,也无论您是金融业的数据库管理员还是 CEO,Crystal Reports 都堪称是一个功能强大的工具,它可以帮助每一个人分析、解释重要信息。感谢 revenant 上传!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页