Win10 20H1使用第三方应用重命名虚拟桌面

前言】:一直致力于通过工具打造良好,舒适的办公环境,本篇将介绍如何通过第三方应用工具来帮助咱们重命名虚拟桌面。

痛点】:在没有虚拟桌面之前,对于主力设备是 Windows 的我来说,经常要频繁切换浏览器、开发软件、项目管理软件、聊天软件和邮件客户端……的窗口。窗口之间的重合交叠让人难以忍受。虽然说「切换窗口任务」只是按按手指的事情,但是思路却很可能被打断,精力也在不停上下文切换中消耗。

释义】:
Windows 10 20H1:Windows 10 May 2020 Update
检查Win10是否满足条件参考步骤:快捷搜索“检查更新”

满足条件后遵循下面步骤进行设置。

步骤】:

1. 打开Github并下载最新版本 mach2 zip文件;

2. 下载后解压该zip文件,并复制mach2.exe所在的文件夹路径F1,如:E:\Application\mach2_0.3.0.0_x64

3. 以系统管理员身份运行cmd

3.1 打开C:\Windows\System32目录,找到cmd.exe,单击选中后右键,菜单中选择“以管理员身份运行”,见下图:

4. 将路径切换至F1,如下:

5. 命令行键入

mach2 enable 19412047

6. 重启电脑即可。

一旦完成上述步骤,点击Task View按钮,点击默认虚拟桌面名,就可以编辑成你喜欢的名字。

效果预览】:

其他】:

1. 初次接触者如何初始化设置?

在使用过程中,我发现三个桌面恰到好处。 我称之为「三桌面流」 ,这三个桌面分别是:

  • 工作桌面:用于放置 开发/创作等编辑器 等软件的窗口
  • 参考桌面:用于放置 GTD / 日历 / 参考笔记 等软件的窗口
  • 通讯桌面:用于放置 微信 / Slack / 邮件 等软件的窗口

这样一来,当我要专注创作时,我根本不用关心,也看不到另两个桌面上的窗口内容。当我需要参考信息时直接切换到「参考桌面」即可,上面已经是前次打开状态的参考窗口,不用再去任务栏找窗口了。 想找人微信商量事也一样,直接切换到「通讯桌面」,已经打开的微信窗口,就在那里等着我。

很大程度上,避免了频繁最大化、最小化、切换窗口带来的「打断感」

2. 切换虚拟桌面快捷键:

比起可视化入口的操作,以下 5 个「快捷键」可能会实用许多:

  1. Win 键-Tab:打开「任务视图」,相当于点击「可视化入口」;
  2. Win 键-Ctrl-D:创建新的虚拟桌面;
  3. Win 键-Ctrl-F4:删除当前虚拟桌面;
  4. Win 键-Ctrl-左键:切换到相邻左侧的虚拟桌面;
  5. Win 键-Ctrl-右键:切换到相邻右侧的虚拟桌面;

参考】:

1. How to enable Virtual Desktops rename option on Windows 10 20H1
2. How to get the Windows 10 May 2020 Update

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页